Природа страха

Дубовый листок оторвался от ветки родимой И в степь укатился, жестокою бурей гонимый; Засох и увял он от холода, зноя и горя И вот, наконец, докатился до Черного моря. У Черного моря чинара стоит молодая; С ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская; На ветвях зеленых качаются райские птицы; Поют они песни про славу морской царь-девицы. И странник прижался у корня чинары высокой; Приюта на время он молит с тоскою глубокой, И так говорит он: Один и без цели по свету ношуся давно я, Засох я без тени, увял я без сна и покоя. Прими же пришельца меж листьев своих изумрудных, Немало я знаю рассказов мудреных и чудных". Мой слух утомили давно уж и райские птицы. Иди себе дальше; о странник! Я солнцем любима, цвету для него и блистаю; По небу я ветви раскинула здесь на просторе, И корни мои умывает холодное море". Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою. Когда порой я на тебя смотрю, В твои глаза вникая долгим взором:

Гедонофобия

Использование материалов в не сетевых СМИ бумажные издания, радио, тв , только по письменному разрешению редакции. Техническая поддержка и реклама:

"Родимый, лесной царь со мной говорит: Он золото, перлы и радость сулит". В руках его мертвый младенец лежал."Загадай, Светлана; В чистом зеркала стекле В полночь, без обмана Ты узнаешь жребий свой: Стукнет в Робость волнует грудь, Страшно ей назад взглянуть, Страх туманит очи.

Как величаво Над этой грудою обломков Возносится чета столбов. А здесь их одинокий брат. О, как они, В печальный мох одев главы священны, Скорбя величественно, смотрят На раздробленных У ног их братий;

Стихи Карамзина

Он ушел от реальности в горы И на этих бескрайних просторах Научился летать между скал. Небесная душа на небо возвратилась, К источнику всего, в объятия отца. Пороком здесь она еще не омрачилась; Невинностью своей пленяла все сердца. И на земле она, как ангел, улыбалась: Что ж там, на небесах? В объятиях земли покойся, милый прах!

о воинском коллективе как о единой семье, где и радости, и невзгоды — общие . Тогда на свой страх и риск, без артподготовки Антон Иванович бросил .. Перед смертью ему острее всего хотелось, чтобы прах его лежал в.

Герман Плисецкий [] [] Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно! Вот последняя правда, открытая мной. До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров Пыль с лица вытирай осторожно и нежно: Пыль, возможно, Зухрой яснолицей была! С полки, в лавке гончарной, кричит без конца: Нет на свете купца, гончара, продавца!

Гончар меня вызвал из праха - Сделал бывшего шаха утехой кутил". Прикажи себе чашу вина принести. Травка эта, которая радует взоры, Завтра будет из нашего праха расти.

Василий Андреевич Жуковский

Твой путь Аще забуду тебя, Иерусалиме, забудь меня, десница моя, прилипни, язык мой, к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главу веселия моего. Псалом Умри - и стань! Гёте 1 …И всё осталось там - за белым-белым, за тем январским ледовитым днём. О, как я жить решилась, как я смела!

1Ь.; Там, там, глубоко, под корнями Лежат страдания мои, Питая вечными А (1,); Без веры в бога, без участья, В скитаньи пошлом гибну я, 0. дай, Могу ли думать я о радости нездешней Щедрот Твоих и благости Твоей моим земным умом, И полный страха незеМНого Горю Поэзии огнем.

От каждой болезни на свете, Есть средство, а может и нету Коль есть оно, то излечайся, Коль нет то не стоит печалиться. Лишь тот благословенен, И называет каждый день своим, Кто говорит, леея каждый час: На что мне завтра — Бери от жизни все, пока живешь, Пока не станешь прахом и уйдешь, Навек, чтобы лежать под прахом, Без песен, без вины, без радости, без страха….

Янка Дягилева - Стихи из книги РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Внемлите ж, братья, слову брата, Пока мы полны юных сил: Вперед, вперед, и без возврата, Что б рок вдали нам ни сулил! Геннади в Государственной Исторической библиотеке в прижизненных изд. Пелось на мотив начальной фразы гимна Бортнянского"Коль славен" , которую играли часы Петропавловской крепости. На эту же мелодию пелось и другое стихотворение Плещеева -"По чувствам братья мы с тобой

Пока не станешь прахом и умрешь. Навек. чтобы лежать под прахом. Без песен, без вина, без радости - без страха! Омар Хайям. Это мой девиз насчет.

Как и где зарождается страх? Что происходит с нашей психикой, когда мы чего-либо боимся? Если у вас есть какой-то страх, то задайте себе магический вопрос: Как я узнаю о своём страхе? Обычно звучат следующие ответы: Практически все люди начинают описывать свои ощущения. Причём у всех они разные. Но на каком основании они называют все эти чувства страхом? Может быть, это и не страх вовсе?

Роберт Рождественский СТРАХ Как живешь ты, великая Родина страха

Ты ушел из жизни слишком рано, нашу боль не выразят слова. Спи, родной, ты наша боль и рана, память о тебе всегда жива. Не высказать горя, не выплакать слез. Ты радость навеки из дома унес. Из жизни ты ушел мгновенно, А боль осталась навсегда.

- , пропал без вести под Ляояном. Директор архива смех раскатистый, и радостно вы пели, Как птица вольная Веселый, молодой, без страха, без пятна. Хочу лежать в земле, навек людьми забытый, Но тайных мук Не видит прах земли и будто вновь ушло. Издалека.

Пушкин Адельстан Алина и Альсим Алонзо Ареопагу Ахилл Баллада, в которой описывается, как одна старушка ехала на черном коне вдвоем и кто сидел впереди Барма, нашед Фому чуть жива, на отходе Бесподобная записка к трем сестрицам в Москву Библия Близость весны Бородинская годовщина Братоубийца Брутова смерть Был у меня товарищ Верность до гроба Весеннее чувство Вечер. Послание Воспоминани Воспоминание Вспомни, вспомни, друг мой милый Давыдову, при посылке издания"Для немногих" Две загадки Двенадцать спящих дев.

Старинная повесть в двух балладах Деревенский сторож в полночь Для Клима все как дважды два Добродетль Добродетель Добрый совет. Послание К 16 января года К А. Послание К Воейкову К Воейкову. Послание К княгине А. Оболенской К князю Вяземскому К М. На прошедший век К Тургеневу, в ответ на стихи, присланные им вместо письма К Филалету. Песня Мальчик с пальчик.

Сельское кладбище

И точно, начал свет глупеть, Сказать вы можете вздохнувши; Век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом, Как тот и славился, чья чаще гнулась шея; Как не в войне, а в мире брали лбом, Стучали об пол не жалея! Прямой был век покорности и страха, Все под личиною усердия к царю. Я не об дядюшке об вашем говорю; Его не возмутим мы праха:

Автор:Вячеслав Прах Крепки без сахара. . Каждая мелочь приносит радость, каждая неудача так и остается неудачей . Одиночества. страха. . и то, что однажды споткнуться – не повод лежать и винить во всем камень.

Чьи тени бродят здесь в ночном сиянье. Твои зубцы приветствую, Ньюстед! Прекрасней ты, чем зданья жизни новой, И своды зал твоих на ярость лет Глядят с презреньем, гордо и сурово. Верны вождям, с крестами на плечах, Здесь не толпятся латники рядами, Не шумят беспечно на пирах, — Бессмертный сонм! Волшебный взор мечты, в дали веков, Увидел бы движенье их дружины, В которой каждый — умереть готов И, как паломник, жаждет Палестины.

В тебе скрывались от дневных лучей, Ища спокойствия, сердца больные. Отвергнув мир, молился здесь монах В угрюмой келье, под покровом тени, Кровавый грех здесь прятал тайный страх, Невинность шла сюда от притеснений. Король тебя воздвиг в краю глухом, Где шервудцы блуждали, словно звери, И вот в тебе, под черным клобуком, Нашли спасенье жертвы суеверий. Где, влажный плащ над перстью неживой, Теперь трава струит росу в печали, Там иноки, свершая подвиг свой, Лишь для молитвы голос возвышали.

Depression, the secret we share